Bei Andrea sah ich ein Rezept für schnelle Brötchen mit Quark. Perfekt für Sonntagmorgen, wenn man nicht vor die Tür möchte, für den wunderbaren Duft in der Küche, für Besuch, für Dich.
250 Gramm (Mager)quark werden mit einem Ei vermengt. In eine zweite Schüssel 250 Gramm Mehl sieben (bei mir 650er Dinkelmehl). Mit einem Beutel Weinstein-Backpulver, einem Teelöffel Salz und einem Teelöffel Zucker verrühren. Nun die Mehlmischung zum Ei-Quark geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Noch einen kleinen Schubser Milch beim Verkneten dazu, wenn nötig, fertig.
Nun kleine Brötchen-Kugeln formen und auf das Blech verteilen. Nicht zu eng - sie gehen gut auf; außer Du möchtest einen Brötchenkranz. Mit Sesam, Mohn und anderen Kernen berieseln. Oder pur lassen.
In den kalten Ofen bei 220°C für 20 Minuten bräunen und wachsen lassen. Genießen!
Die sehen toll aus und sind bestimmt unglaublich lecker. Danke fürs Weiterempfehlen. Und deine Geschirrkombination gefällt mir auch sehr. Blau weiß wunderschön.
AntwortenLöschenoh, die klingen lecker. muss ich probieren! da ja morgen frei ist, werden sie bei mir dann montagsbrötchen ;-)
AntwortenLöschenboah, wie toll!
AntwortenLöschenmist, jetzt hab ich kein quark da ...
die sind echt zuckersüß! danke dir!!
Für Besuch, für Dich.
AntwortenLöschenWie wunderbar.
Die kleinen Runden sehen fabelhaft aus.
Vielen Dank für das Rezept.
Schöne Ostertage und liebe Grüße.
Marie
Das muss ich nachbacken!
AntwortenLöschensie duften bis hierher!
AntwortenLöschenhmmmmmm!
AntwortenLöschendas ist genau mein geschmack!
ach und... wir beide also hamburgerinnen?!
liebe grüße, marleen
da lad ich mich doch bald mal zum frühstück ein :D
AntwortenLöschengenau das richtige für ein sonntagsfrühstück! ein tolles rezept mit dem quarkteig. wird gerne nachgebacken. lg, éva
AntwortenLöschentoll sehen die aus. und klingen auch so. bald werde ich sie schmecken können. brot-/brötchenbacken liebe ich. rezepteausprobieren auch. perfekt.
AntwortenLöschen°°°ulma
au fein!
AntwortenLöschenbrotduft ist mein liebstes!
Dieses tolle und schnelle Rezept wird hier notiert - ich würde sie auch zum Kaffee am Nachmittag backen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Margarete
Ja, das mache ich beim nächsten Mal auch, zum Nachmittagskaffee, mit Rosinen dieses Mal.
Löschenach wäre doch schon wieder sonntag! habe mir fest vorgenommen deine unglaublich lecker aussehenden brötchen nachzubacken * lg julia
AntwortenLöschenes werden donnerstagsbrötchen. gebacken in der kinderküche. morgen früh, 6:30, für die kindergartenkinder, deren wochentag schon immer so zeitig beginnt.danke fürs rezept!
AntwortenLöschenwie lecker sehen die denn aus?! ich glaub am sonntag stehen wir nicht mehr vom küchentisch auf/ und der teller ist soo schön! lieber gruß von bodil
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